Жители Войницы проиграли суд в борьбе против форелеводов на озере Верхнее Куйтто

Жители Войницы проиграли суд в борьбе против форелеводов на озере Верхнее Куйтто

9 апреля Костомукшский городской суд отказал жителям деревни Войница Калевальского района в удовлетворении иска о признании недействительным протокола собрания жителей. 

Люди пытались признать недействительным протокол собрания жителей Войницы от 22 июня 2018 года, который дал зеленый свет организации около деревни форелевого хозяйства. Истцы уверены, что протокол с согласием местных жителей был сфальсифицирован. Именно после этого протокола, подписанного местным депутатом Надеждой Лесонен, Минсельхоз дал разрешение на открытие двух форелеводческих участков рядом с деревней. 

Местные жители уверены, что их попросту обманули. По мнению истцов, протокол на собрании в июне прошлого года никто не вел, никакого голосования не было. При этом сам факт встречи с форелеводами местные жители не отрицают. Видео этой встречи даже выложено в свободный доступ в Интернет. Только вот то, что этот разговор потом вдруг будет признан официальным сходом, что потом вдруг появится официальный протокол – это люди никак не могли предположить. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: