В Петрозаводске много полиции. И кто это у нас приехал такой важный?

В Петрозаводске много полиции. И кто это у нас приехал такой важный?

Культура

Фото из социальной сети Преображенская церковь, которую мастер Нестор, по преданию, возвел без единого гвоздя, давно стала одним из главных брендов Карелии. 1 июня в Карелия пополнится еще одним брендом, экспонаты которого также выполнены уникальным способом. В городе Лахденпохья в этот день откроется Музей деревянной скульптуры под привлекательным названием «Обитель ангелов», 99 процентов экспонатов которого сделаны бензопилой. Точный адрес уникального му…

Общество

Вывоз твёрдых коммунальных отходов из Беломорска на мусорный полигон в Сегежу возобновился. Об этом порталу «Карелия.Ньюс» сообщила пресс-служба ООО «Автоспецтранс».  В пятницу, 12 апреля, для транспортировки отходов планируется задействовать 5 единиц тяжелой техники, работы продолжатся и в выходные дни, — подчеркнула пресс-секретарь компании Наталья Мацкевич. — Вывезти весь оставшийся мусор планируется к концу месяца». Напомним, что беломорчане опубликова…

Общество

Фото: УФСИН России по Республике Карелия Завтра, 13 апреля, осужденные в Карелии вместе со всей страной сядут за парты и впервые напишут «Тотальный диктант».  К «Тотальному диктанту», который в исправительных учреждениях Карелии будет проходить впервые,  осужденные готовились, пройдя курсы по правилам русского языка. В этом году ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» в форме добровольного диктанта для всех желающих начнется 13 апреля в 14.00….

Происшествия

Фото из социальной сети Вчера днем в Беломорске двумя девочкам пришлось спасаться от своры собак на детской площадке во дворе одного из жилых домой по улице Мерецкова. «Весна!!! Началось!!!! Скорее всего денег на отлов не выделено, да и кому это надо…? Пока кого-нибудь из руководства нашего городка не покусают, мер принято не будет… А до детей, гуляющих на специально оборудованных площадках, дела нет!!! В плену своры собак сегодня оказались две девчушк…

Происшествия

Фото: Госавтоинспекция Карелии Госавтоинспекция Карелии обнародовала статистику потер на дорогах. По данным ГИБДД, число погибших в ДТП увеличилось в районах республики: Прионежском (с 1 до 3 человек), Пряжинском (с 1 до 3 человек), Лоухском (с 0 до 5 человек). На федеральных автодорогах зафиксирован рост количества ДТП на 14 процентов (с 35 до 40). Также на 14 процентов увеличилось число травмированных в них людей (с 53 до 60), а погибших стало больше на…

Общество

Фото с сайта 24.kz Наши предки верили, что 12 апреля начинал беситься домовой. Многие боялись в этот день и вечером ходить по двору, потому что домовой  не узнавал своих домашних и готов был крушить всё, что подвернется. Одни говорили, что у домового шкура старая сходит, вот ему и больно. Другие уверяли, что  он хочет жениться на ведьме. Так это или нет, но в этот день домовой куражился до первых петухов, а потому с заходом солнца запирали весь домашний ск…

Общество

Фото animalworld.com.ua Похоже, что история с псом, который 9 апреля выбежал на взлетную полосу петрозаводского аэропорта, будет продолжаться еще долго.  Как сообщает агентство новостей «Москва», авиакомпания «Победа» намерена взыскать с аэропорта Петрозаводска расходы за уход на второй круг самолета из Москвы из-за собаки на взлетно-посадочной полосе. Об этом нашим коллегам сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. 9 апреля при посадке в аэропорту Петрозав…

Общество

Фрагмент видеоролика «Свалка надвигается на Беломорск» Жители Беломорска возмущены тем, что около города стремительно растет свалка. Активисты сняли её на видео и прокомментировали.  Меньше чем за год свалка приблизилась к городу почти на полкилометра», — написала в комментарии автор ролика Наталья М. Портал «Карелия.Ньюс» связался с администрацией Беломорского района, чтобы узнать, кто должен вывозить мусор и почему это требование не выполняется. Оказалос…

Общество

Глава Карелии подвел итоги 2018 года и рассказал об ожидаемом прорыве в экономике и социальной политике.  В целом, по словам главы Карелии, сегодня в республике сложилась стабильная социально-экономическая ситуация. Статистика показывает, что экономика Карелии весь 2018 год показывала положительную динамику. Лучше всего дела шли в обрабатывающей отрасли – рост на 7,6 процента в сравнении с 2017 годом. В сельском хозяйстве также рост на уровне 4,7 процента….

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: