Часть россиян могут освободить от подоходного налога

Часть россиян могут освободить от подоходного налога

Культура

Фото с сайта музея -заповедника «Кижи» Жители республики активно участвуют в региональном конкурсе «Реликвия — музею», который проводит музей-заповедник «Кижи». Хранилище музея пополнилось немалым количеством интересных вещей.  Например, Полина Сухина, студентка 1-го курса ПетрГК, передала музею «Кижи» нарядное платье своей прабабушки из деревни Уница Кондопожского района. Часто Полина приезжала в деревню к прабабушке и любила слушать ее рассказы о жизни….

Происшествия

Фото Республика Инцидент произошел вчера, 14 апреля, на улице Мерецкова. Машина спасла ему жизнь.  Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе МВД Карелии, молодой человек, либо 1991 либо 1996 года рождения (информация уточняется) выпал из окна своей квартиры в доме по улице Мерецкова, 3. ЧП произошло в 15:36. Причина такого поступка пока не понятна. Не смогли в МВД назвать и в каком состоянии был молодой человек. Автомобиль «Субару», на который у…

Общество

Фото: пресс-служба правительства Карелии Тысячным новорожденным, появившимся на свет в Республиканском перинатальном центре, стал мальчик по имени Илья. Вес новорожденного богатырский – почти 4 килограмма, рост – 53 сантиметра. С рождением сын молодую маму, врача-терапевта Городской поликлиники №4 Петрозаводска поздравили глава республики Артур Парфенчиков и полномочный представитель Президента России Александр Гуцан. — Родился Илья в канун Всемирного Дня…

Происшествия

В Интернете опубликованы кадры погони автомобиля Volkswagen за машиной «скорой помощи». Видео гонки появилось в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» в социальной сети. Работаю на скорой, летел на срочный вызов, сирена, проблестковые маячки, все как положено. При проезде на красный сигнал светофора за мной стал лететь некий фольцваген гольф, еще и собирался меня резать и обгонять!!! Началось все с перекрестка Горького-Анохина, не пропустил пешехода, плюс об…

Происшествия

По статистике, в Карелии с начала года зарегистрировано 20 ДТП с участием детей, один ребенок погиб. В 2018 оду было зарегистрировано 19 аварий с участием детей. С участием детей — пассажиров зарегистрировано 13 дорожных аварий. Трагическое столкновение произошло в Пряжинском районе, школьница перевозилась в соответствии с ПДД. Однако, сила удара при столкновении оказалась несовместима с жизнью. Возбуждено уголовное дело по факту ДТП. В Прионежском районе…

Общество

Фото с сайта 15 апреля следили за ледоломом, который активно происходил на водоемах. Если льдины тонули, то говорили, что год будет непростым. Принято было именно в этот день гонять ворон, чтобы они не подлетали близко к избам. Считали, что если ворона будет каркать над домом, это спровоцирует недостаток продовольствия, бедный урожай и голод. Торговцы называли 15 апреля «барыш-днем» и старались отметить его весело, чтобы весь год получать хорошую прибыль….

Общество

Фото с сайта pensionerrossii.ru За три месяца текущего года 230 неработающих пенсионеров Карелии обратились в Пенсионный фонд за получением спецталонов на проезд к месту отдыха, сообщили в региональном Отделении ПФР.  Спецталон имеет  ряд преимуществ по сравнению с получением компенсации за самостоятельно приобретенные и использованные проездные билеты. Получая талон, пенсионер не тратит собственные средства, а просто обменивает его на билеты в кассе. Кром…

Общество

Фото с сайта kizhi.karelia.ru У любого человека есть шанс войти в историю. Каждый из нас является хранителем жизненного опыта, воспоминаний о минувших днях, которые представляют огромную ценность для грядущих поколений. Представителей старшего поколения, выходцев из деревень, владеющим эпистолярным жанром и желающих поделиться  своими воспоминаниями, приглашают принять участие в литературной программе «Народные мемуары». Сотрудники музея-заповедника «Кижи»…

Общество

Фото со страницы Анастасии Неровной в «VK» Республиканские власти выделили Петрозаводску 60 миллионов рублей на развитие велосипедной инфраструктуры в карельской столице. Об этом в своем видеообращении рассказала известная карельская общественница Анастасия Неровная. Но девушка опасается, что выделенные средства будут потрачены впустую.  По словам Анастасии, чиновникам, которые сейчас занимаются вопросами развития городской среды,  не нужно делать город, у…

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: