7 велосипедистов пострадали в ДТП в Карелии с начала года

7 велосипедистов пострадали в ДТП в Карелии с начала года

Общество

Зарека — один из старейших районов, история которого неразрывно связана с историей зарождения города и Петровского завода. Именно здесь наибольшее количество ветхих строений, которые власти обещают снести в течение 5 лет. Что появится на их месте, как будет осваиваться территория района в центре города? Администрация Петрозаводска закажет исследование, чтобы профессиональные архитекторы создали концепцию застройки Зареки. Что необходимо в ней учесть? Прави…

Общество

Первый в Карелии Центр канистерапии поделился с порталом «Карелия.Ньюс» отличной новостью: в этом уникальном месте, помимо психологов и  хвостатых терапевтов, с детьми занимается и логопед-дефектолог.  Во время занятий наши четырёхлапые друзья помогают детям, следят, чтобы они не отвлекались и старательно выполняли все задания. Напоминаем, все занятия бесплатные. Вы можете записаться по телефону 8 981 406 49 28″, — сообщили сотрудники Центра на своей стран…

Происшествия

Сортавальским межрайонным следственным отделом следкома РФ проводится доследственная проверка по факту получения телесных повреждений 8-летним мальчиком. По версии следствия, 3 июня двое детей находились на улице у дома в деревне Хийденсельга Питкярантского района.  В это время один из мальчиков топориком рубил ветки на пне, а его брат протянул руку и попал под удар топорика. В результате потерпевшему была причинена травма руки (отрублены 3 пальца). «Крыла…

Культура

В карельской деревне Кинерма появился охранник, очень модный «парень». Его фотографию у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» разместила местная активистка Ольга Гоккоева.  А мы заключили договор с ЧОП», — шутливо прокомментировала она фотографию.  Порталу «Карелия.Ньюс» общественница рассказала, что пугало они сделали вместе с мамой. Ольга отметила, что съёмки фильма «Огонь» киностудии «ТРИТЭ» уже никто не отменит, несмотря на протест жителей деревни. Ак…

Происшествия

Сегодня, 5 июня, Госавтоинспекция Карелии проверит водителей на состояние опьянения. За 5 месяцев сотрудники Госавтоинспекции Карелии отстранили от управления 659 водителей, управлявших автотранспортом в состоянии опьянения, 94 водителя сели пьяными за руль повторно. В отношении этих нарушителей возбуждены уголовные дела . Госавтоинспекция призывает граждан не оставлять шансов нетрезвому водителю и незамедлительно сообщать в полицию сведения о нарушителе (…

Общество

О подготовке к новому учебному году 4 июня, шла речь на общегородском совещании под руководством главы города Ирины Мирошник. По информации начальника управления образования Петрозаводска Светланы Пахомовой, на выполнение ремонтных работ в этом году из городского, регионального и федерального бюджетов предусмотрено более 125 млн. рублей. Средства будут направлены, в том числе на капитальный ремонт кровли в трех школах и модернизацию теплоузлов в муниципаль…

Происшествия

В Москве вчера, 4 июня, госпитализировали музыканта Бари Алибасова, по ошибке выпившего химикаты, рассказал ТАСС помощник продюсера Сергей Моцарь. Бари Алибасов принял химикаты за воду, из-за чего ему понадобилась помощь врачей Бари Каримович случайно, думая, что это вода, выпил из стакана какие-то химикаты, которыми собирались что-то чистить. Сейчас с ним все нормально, к нему домой приехали врачи, которые промывают желудок, — сказал собеседник агентства….

Происшествия

Полицией Олонецкого района разыскиваются без вести пропавший Денис Сергеевич Новиков, 2002 года рождения. 30 мая года около 12 часов юноша ушел из дома в Олонце и до настоящего времени его местонахождение не известно, сообщает МВД Карелии. Приметы: на вид 16 — 17 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы русые. Был одет: куртка черного цвета, кофта с капюшоном темного цвета, камуфляжные штаны, черные кроссовки «Найк». Может находиться как в Олонц…

Происшествия

Внимание! В Петрозаводске пропал подросток. Павел Андреевич Белоусов 2004 года рождения вышел 3 июня днём из дома по ул.Маршала Мерецкова на прогулку и до настоящего момента его местонахождение неизвестно.  На вид Павлу 15 лет, рост — 185 см. У молодого человека короткие, тёмно-русые волосы и худощавое телосложение. Подросток был одет в чёрную кофту с капюшоном, серые джинсы,на ногах у него были кроссовки цвета хаки, при себе у него была бордовая сумка. По…

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: