Новое реабилитационное оборудование получила Пряжинская ЦРБ

Новое реабилитационное оборудование получила Пряжинская ЦРБ

Экология

В народе считали, что с 6 июня начинается настоящее лето, потому что «шиповник цветет — румянец года ведет». В старину это растение почиталось еще как символ молодости, красоты и любви. К шиповнику приходили, чтобы успокоиться, пережить горе, в каких-либо сильных чувствах. Стоило рассказать о своей беде кусту растения, облегчить душу, как человеку становилось легче — а вскоре и приходило решение проблемы. К слову, издавна лечит душу не только матушка-приро…

Общество

Республиканский госкомитет по жилищному надзору помог вернуть жителям Карелии за 5 месяцев этого года почти 2 миллиона рублей. На такую общую сумму были необоснованно выставлены собственникам жилья в многоквартирных домах счета за жилищно-коммунальные услуги. Напомним, что за  весь прошлый год этот показатель составил 2 миллиона 825 тысяч 660 рублей. Часть ошибок управляющих организаций при начислении платы за ЖКУ связана с тем, что они своевременно не учл…

Экология

Министерство здравоохранения республики закупит специальное оборудования для утилизации опасных медицинских отходов без привлечения подрядчиков, а надзорные органы вместе с Минздравом проконтролируют утилизацию медотходов из лечебных учреждений в строгом соответствии с законодательством. Такое решение было принято после появления в СМИ информации о недобросовестных подрядчиках, занимающихся сбором, транспортировкой и утилизацией медотходов из лечебных учре…

Общество

На проведение оздоровительной кампании в этой году выделено почти 20 миллионов рублей. Этим летом состоится 44 смены детских лагерей, в которых отдохнет более 2,5 тысячи детей. В том числе запланированы 38 смен муниципальных лагерей, в которых отдохнет более двух тысяч детей.  Летом три смены пройдут на базе стационарного оздоровительного лагеря «Старт» (посёлок Кончезеро), там побывают 450 детей. будут организованы тренировочные сборы спортсменов на терри…

Культура

12 июня на телеканале «Моя Планета» состоится премьера проекта «Лучший гид России — 2». В программе примет участие сотрудник музея-заповедника «Кижи» Марина Ноженко, которая стала одним из пяти финалистов телевизионной битвы гидов. Цель проекта — найти самых увлеченных и талантливых экскурсоводов, способных влюбить в свой регион всю страну. Стать участником творческого соревнования мог как профессиональный гид, так и любитель. Все, что нужно было сделать,…

Культура

У дороги на МАПП «Вяртсиля», на повороте на турбазу «Чёрные камни», что в 15 км от Рускеалы, появился … огромный олень. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.  Объект, который станет визитной карточкой трассы, — написал руководитель региона. — Монументальная фигура оленя, уверен, увеличит и число желающих посетить уникальный зоопарк». Один из крупнейших в Европе зоопарков копытных под открытым небом наход…

Происшествия

Очередной случай жестокого обращения с домашним животным произошел в Карелии. Хозяин шарпея, два с половиной года назад купивший Сэма в Пудоже,  в одночасье отказался от своего питомца. Мужчина вывез Сэма за пределы Петрозаводска и выбросил его в лесу из машины.  Преданного хозяином пса приютила у себя девушка по имени Екатерина. Позже несчастная собака была передана в Костомукшу знатоку породы Константину Полякову, курирующему у себя в городе приют для бе…

Культура

Российские, норвежские и финские танцевальные коллективы, работающие в жанре современного танца, станут участниками Фестиваля «Nord Dance», который организует Музыкальный театр Карелии. Главное танцевальное событие этого лета пройдет в столице Карелии  с 8 по 16 июня на сценах Музыкального, Национального театров, а также на сцене театра «Творческая мастерская». Откроет фестиваль премьера нового балета Кирилла Симонова «Чайка» на музыку Родиона Щедрина. Вме…

Общество

Зарека — один из старейших районов, история которого неразрывно связана с историей зарождения города и Петровского завода. Именно здесь наибольшее количество ветхих строений, которые власти обещают снести в течение 5 лет. Что появится на их месте, как будет осваиваться территория района в центре города? Администрация Петрозаводска закажет исследование, чтобы профессиональные архитекторы создали концепцию застройки Зареки. Что необходимо в ней учесть? Прави…

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: