Сотрудница музея «Кижи» будет бороться за звание «Лучший гид России». Финал битвы — 12 июня

Сотрудница музея "Кижи" будет бороться за звание "Лучший гид России". Финал битвы - 12 июня

Экология

Министерство здравоохранения республики закупит специальное оборудования для утилизации опасных медицинских отходов без привлечения подрядчиков, а надзорные органы вместе с Минздравом проконтролируют утилизацию медотходов из лечебных учреждений в строгом соответствии с законодательством. Такое решение было принято после появления в СМИ информации о недобросовестных подрядчиках, занимающихся сбором, транспортировкой и утилизацией медотходов из лечебных учре…

Общество

На проведение оздоровительной кампании в этой году выделено почти 20 миллионов рублей. Этим летом состоится 44 смены детских лагерей, в которых отдохнет более 2,5 тысячи детей. В том числе запланированы 38 смен муниципальных лагерей, в которых отдохнет более двух тысяч детей.  Летом три смены пройдут на базе стационарного оздоровительного лагеря «Старт» (посёлок Кончезеро), там побывают 450 детей. будут организованы тренировочные сборы спортсменов на терри…

Культура

У дороги на МАПП «Вяртсиля», на повороте на турбазу «Чёрные камни», что в 15 км от Рускеалы, появился … огромный олень. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.  Объект, который станет визитной карточкой трассы, — написал руководитель региона. — Монументальная фигура оленя, уверен, увеличит и число желающих посетить уникальный зоопарк». Один из крупнейших в Европе зоопарков копытных под открытым небом наход…

Происшествия

Очередной случай жестокого обращения с домашним животным произошел в Карелии. Хозяин шарпея, два с половиной года назад купивший Сэма в Пудоже,  в одночасье отказался от своего питомца. Мужчина вывез Сэма за пределы Петрозаводска и выбросил его в лесу из машины.  Преданного хозяином пса приютила у себя девушка по имени Екатерина. Позже несчастная собака была передана в Костомукшу знатоку породы Константину Полякову, курирующему у себя в городе приют для бе…

Культура

Российские, норвежские и финские танцевальные коллективы, работающие в жанре современного танца, станут участниками Фестиваля «Nord Dance», который организует Музыкальный театр Карелии. Главное танцевальное событие этого лета пройдет в столице Карелии  с 8 по 16 июня на сценах Музыкального, Национального театров, а также на сцене театра «Творческая мастерская». Откроет фестиваль премьера нового балета Кирилла Симонова «Чайка» на музыку Родиона Щедрина. Вме…

Общество

Зарека — один из старейших районов, история которого неразрывно связана с историей зарождения города и Петровского завода. Именно здесь наибольшее количество ветхих строений, которые власти обещают снести в течение 5 лет. Что появится на их месте, как будет осваиваться территория района в центре города? Администрация Петрозаводска закажет исследование, чтобы профессиональные архитекторы создали концепцию застройки Зареки. Что необходимо в ней учесть? Прави…

Происшествия

С начала текущего года на дорогах Карелии зарегистрировано 7 ДТП с участием велосипедистов, в которых 8 человек получили травмы, трое из них дети. Почти каждое второе ДТП происходит по собственной неосторожности велосипедистов. В числе причин аварий Госавтоинспекция Карелии называет пересечение проезжей части по пешеходному переходу, не спешившись, а также несоблюдение очерёдности проезда. Вчера, 4 июня, в 16.30 в посёлке Ледмозеро Муезерского района около…

Общество

Первый в Карелии Центр канистерапии поделился с порталом «Карелия.Ньюс» отличной новостью: в этом уникальном месте, помимо психологов и  хвостатых терапевтов, с детьми занимается и логопед-дефектолог.  Во время занятий наши четырёхлапые друзья помогают детям, следят, чтобы они не отвлекались и старательно выполняли все задания. Напоминаем, все занятия бесплатные. Вы можете записаться по телефону 8 981 406 49 28″, — сообщили сотрудники Центра на своей стран…

Происшествия

Сортавальским межрайонным следственным отделом следкома РФ проводится доследственная проверка по факту получения телесных повреждений 8-летним мальчиком. По версии следствия, 3 июня двое детей находились на улице у дома в деревне Хийденсельга Питкярантского района.  В это время один из мальчиков топориком рубил ветки на пне, а его брат протянул руку и попал под удар топорика. В результате потерпевшему была причинена травма руки (отрублены 3 пальца). «Крыла…

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: