Высотки или малоэтажные дома? Голосование за план застройки Зареки

Высотки или малоэтажные дома? Голосование за план застройки Зареки

Происшествия

Очередной случай жестокого обращения с домашним животным произошел в Карелии. Хозяин шарпея, два с половиной года назад купивший Сэма в Пудоже,  в одночасье отказался от своего питомца. Мужчина вывез Сэма за пределы Петрозаводска и выбросил его в лесу из машины.  Преданного хозяином пса приютила у себя девушка по имени Екатерина. Позже несчастная собака была передана в Костомукшу знатоку породы Константину Полякову, курирующему у себя в городе приют для бе…

Культура

Российские, норвежские и финские танцевальные коллективы, работающие в жанре современного танца, станут участниками Фестиваля «Nord Dance», который организует Музыкальный театр Карелии. Главное танцевальное событие этого лета пройдет в столице Карелии  с 8 по 16 июня на сценах Музыкального, Национального театров, а также на сцене театра «Творческая мастерская». Откроет фестиваль премьера нового балета Кирилла Симонова «Чайка» на музыку Родиона Щедрина. Вме…

Происшествия

С начала текущего года на дорогах Карелии зарегистрировано 7 ДТП с участием велосипедистов, в которых 8 человек получили травмы, трое из них дети. Почти каждое второе ДТП происходит по собственной неосторожности велосипедистов. В числе причин аварий Госавтоинспекция Карелии называет пересечение проезжей части по пешеходному переходу, не спешившись, а также несоблюдение очерёдности проезда. Вчера, 4 июня, в 16.30 в посёлке Ледмозеро Муезерского района около…

Общество

Первый в Карелии Центр канистерапии поделился с порталом «Карелия.Ньюс» отличной новостью: в этом уникальном месте, помимо психологов и  хвостатых терапевтов, с детьми занимается и логопед-дефектолог.  Во время занятий наши четырёхлапые друзья помогают детям, следят, чтобы они не отвлекались и старательно выполняли все задания. Напоминаем, все занятия бесплатные. Вы можете записаться по телефону 8 981 406 49 28″, — сообщили сотрудники Центра на своей стран…

Происшествия

Сортавальским межрайонным следственным отделом следкома РФ проводится доследственная проверка по факту получения телесных повреждений 8-летним мальчиком. По версии следствия, 3 июня двое детей находились на улице у дома в деревне Хийденсельга Питкярантского района.  В это время один из мальчиков топориком рубил ветки на пне, а его брат протянул руку и попал под удар топорика. В результате потерпевшему была причинена травма руки (отрублены 3 пальца). «Крыла…

Культура

В карельской деревне Кинерма появился охранник, очень модный «парень». Его фотографию у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» разместила местная активистка Ольга Гоккоева.  А мы заключили договор с ЧОП», — шутливо прокомментировала она фотографию.  Порталу «Карелия.Ньюс» общественница рассказала, что пугало они сделали вместе с мамой. Ольга отметила, что съёмки фильма «Огонь» киностудии «ТРИТЭ» уже никто не отменит, несмотря на протест жителей деревни. Ак…

Происшествия

Сегодня, 5 июня, Госавтоинспекция Карелии проверит водителей на состояние опьянения. За 5 месяцев сотрудники Госавтоинспекции Карелии отстранили от управления 659 водителей, управлявших автотранспортом в состоянии опьянения, 94 водителя сели пьяными за руль повторно. В отношении этих нарушителей возбуждены уголовные дела . Госавтоинспекция призывает граждан не оставлять шансов нетрезвому водителю и незамедлительно сообщать в полицию сведения о нарушителе (…

Общество

О подготовке к новому учебному году 4 июня, шла речь на общегородском совещании под руководством главы города Ирины Мирошник. По информации начальника управления образования Петрозаводска Светланы Пахомовой, на выполнение ремонтных работ в этом году из городского, регионального и федерального бюджетов предусмотрено более 125 млн. рублей. Средства будут направлены, в том числе на капитальный ремонт кровли в трех школах и модернизацию теплоузлов в муниципаль…

Происшествия

В Москве вчера, 4 июня, госпитализировали музыканта Бари Алибасова, по ошибке выпившего химикаты, рассказал ТАСС помощник продюсера Сергей Моцарь. Бари Алибасов принял химикаты за воду, из-за чего ему понадобилась помощь врачей Бари Каримович случайно, думая, что это вода, выпил из стакана какие-то химикаты, которыми собирались что-то чистить. Сейчас с ним все нормально, к нему домой приехали врачи, которые промывают желудок, — сказал собеседник агентства….

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: