«Рычала и огрызалась». Бродяжка нашла убежище в магазине и не ведала, что кому-то будет нужна

"Рычала и огрызалась". Бродяжка нашла убежище в магазине и не ведала, что кому-то будет нужна

Маленькая неказистая собачка прибилась к одному из магазинов Петрозаводска. Забившись в угол, бедолага дрожала от холода. Работникам магазина было жаль бродяжку, на ночь собаку приходилось выгонять на улицу. Утром она снова возвращалась в теплое помещение.

О подопечной петрозаводской зоозащитницы Анны Актанко рассказала группа в социальной сети «Типичный зооволонтер». Через социальные сети Анна узнала о ситуации с собакой и помогла найти ей новый дом. Поймать бродяжку было не так-то легко. Собачка не хотела даваться в руки, рычала и огрызалась. Маленький зверек давал своим спасителям настоящий отпор, похоже, окончательно потеряв веру в людей. Пришлось приложить немало усилий, чтобы поймать бродяжку.

Для начала Эмму – так назвали бродяжку — отвезли к ветеринару, который ее обследовал. Оказалось, что собака не раз рожала щенков, что серьезно подорвало ее здоровье. Других проблем со здоровьем ветврач не нашел. А вот ее внешний вид требовал срочного ухода. Длинная кучерявая шерсть собаки скаталась в колтуны и была очень грязной. Было принято решение отправить малышку к грумеру, чтобы привести ее в порядок.

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: