На временное трудоустройство безработных жителей Карелии выделено более миллиона рублей

На временное трудоустройство безработных жителей Карелии выделено более миллиона рублей

Общество

Наша республика снова отличилась. На этот раз мы оказались в лидерах … по потреблению спиртного. Об этом сообщают «Известия».  По информации издания, в топ-5 российских регионов по потреблению водки вошли Сахалинская область (12 л на душу населения), Магаданская область (11,4 л), Коми (10,6 л), Чукотки (10 л) и Карелии (9,6 л).  По словам экспертов, это регионы с холодным климатом, где традиционно предпочитают крепкие напитки. Власти самих пьющих регионо…

Общество

Уборка снега в карельской столице осуществляется круглосуточно, сообщает городская администрация. Ежедневно на улицах города работает 30 единиц техники.  Компания «ТехРент» организовала работы по патрульной снегоочистке. Это подразумевает, что техника работает постоянно, не позволяя образовываться накатам. Подрядчик сдвигает снежные валы, обрабатывает дороги противогололёдными материалами, вывозит снег с пешеходных переходов, перекрёстков, остановочных пун…

Общество

Авария с участием пассажирского микроавтобуса «Фольксваген» на трассе А-121 в Питкярантском районе случилась 2 февраля после девяти часов вечера. Рассказ очевидца и видео  опубликовал сайт «ДТП Петрозаводск и Карелии». Мы с женой ехали из Финляндии, до Петрозаводска оставалось около 160 км, ехал на круиз-контроле скорость 86 км/ч, — описал происходящее очевидец ДТП. —  Обгоняет меня под знак «обгон запрещен» микроавтобус «Фольксваген», с управлением не спр…

Общество

6 февраля 1909 года родился Юрий Ялмарович Хумппи, актёр, Заслуженный артист Карело-Финской ССР. Народный артист Карельской АССР и РСФСР. Семья эмигрировала в начале 1920-х годов из Финляндии в Канаду. Сценическую деятельность начал в финском рабочем театре в Канаде. В начале 1930-х годов Юрье Хумппи переехал из Канады в СССР. Он работал на лесозаготовке в Карельской АССР. С 1940 года актёр Государственного Финского драматического театра в Петрозаводске. Т…

Общество

Вопрос нововведений для владельцев авторезины с шипами обсуждали вчера в Госдуме. Об этом сообщает «Коммерсант». В частности, обсуждался вопрос появления штрафа за неправильное использование летних и зимних шин. Если владелец шиповки ездит на ней и летом, то он серьезно разрушает асфальтовое покрытие, а потому должен быть наказан. Равно как и многие грузовики вообще не меняют шины на зимние и летние.  А чтобы камеры видеофиксации могли определять машины с…

Спорт

Погода позволила залить в центре Петрозаводска ещё одну ледовую площадку. Горожан приглашают покататься на коньках на стадионе «Юность». Если у вас нет своих коньков, не беда! При катке работает прокат коньков: в будни  – с 14.00 до 20.00, в выходные и праздники – с 11.00 до 20.00. Также залили каток у средней школы № 11 на улице Пархоменко, 48. Подготовлена площадка под лёд около средней школы № 35 на Локомотивной, 49. В Петрозаводске также работает каток…

Культура

В Олонце приступают к созданию историко-культурной зоны, сообщил на своей странице в соцсети «ВК» глава Карелии Артур Парфенчиков. По словам руководителя республики, эта зона объединит несколько объектов и площадок. На ней появится воссозданная крепость, которая стояла на этой территории в XVII-XVIII веках. На первом этапе специалисты возведут часть крепостной стены с башней.  Необходимо предусмотреть зону интерактива – обустроить, например, кузницу, гонча…

Общество

Блогер и плотник Сергей Филенко о двух совершенно разных книгах про одно и то же.  В Карелии на минувшей неделе вышли две книги про страшные события, которые пережила наша страна в середине прошлого века. Первую «Место памяти Сандармох» в следственном изоляторе написал историк и открыватель захоронений в Сандармохе Юрий Дмитриев. Вторую книгу «Загадки Сандармоха» написали историк Сергей Веригин и журналист Армас Машин.  Если коротко, то первая о сталинских…

Общество

6 февраля наши предки рекомендовали делать как можно больше полезных дел. Говорят, что чем больше работы в этот день, тем более плодотворным и богатым будет следующий год. Люди старались выполнять множество дел по дому, они убирали, мыли окна и полы, стирали белье и вязали.   По погоде в этот день люди судили о том, какая будет весна: — если на небе были частые звезды, это предвещало снег и тепло, а если редкие — непогоду; — если ветра в этот день нет, то…

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: