Прогноз для Карелии на 10 марта: прогоняем дрёму и делимся деньгами!

Прогноз для Карелии на 10 марта: прогоняем дрёму и делимся деньгами!

Общество

Проверять людей с подозрением на внебольничную пневмонию с помощью СКТ в карельской столице будут в круглосуточном режиме, сообщил министр здравоохранения республики. Учитывая диагностическую ценность и высокую достоверность (более 90%) метода спиральной компьютерной томографии для выявления изменений в легких, Минздравом Карелии совместно с Республиканским противотуберкулезным диспансером организована работа СКТ на базе диспансера в круглосуточном режиме…

Общество

8 марта умер известный журналист, главный редактор издания «64 параллель» Григорий Воеводин. Несколько дней назад ему исполнился 51 год Он был из тех, для кого сначала — совесть, а потом — все остальное. Человек нашей профессии, про которого никто и никогда не мог сказать ничего плохого. Это редкость. Гоша и был редким», — написал его друг и коллега Максим Берштейн.   Редакция «Карелия.Ньюс» присоединяется к этим словам и выражает искренние соболезнования…

Общество

Защитники «Каменного бора» сегодня в полдень пришли в парк, чтобы возложить цветы в память о Яше Степанове, 18-летнем бойце истребительного батальона, который пал в боях за свободу Петрозаводска в 1941 году. Более 300 горожан, среди которых были маленькие и взрослые жители карельской столицы, возложили цветы к разрушенной могиле красноармейца. (Прим.ред.: власти демонтировали могилу в преддверии 23 февраля в связи с подготовкой площадки для строительства д…

Происшествия

Женский день завершился для пожилой женщины из с.Великая Губа совсем не празднично. Жительница Медвежьегорского района оказалась поздним вечером в больнице. 74-летнюю женщину, которая двигалась по обочине во встречном направлении сбил автомобиль «Москвич».  За рулём машины был выпивший 33-летний мужчина. Водитель не учёл дорожные условия и неправильно выбрал скорость движения. Итог — наезд на пешехода. В результате ДТП женщина получила травмы и была госпит…

Культура

Сто лет назад день 8 марта был не столько праздником, сколько поводом для плодотворной и самоотверженной работы, напоминает нам паблик «Национальный архив Республики Карелия» в «ВК».  Были разработаны специальные инструкции по празднованию Женского дня. Среди мероприятий значились  заседания, митинги, беседы, художественные вечера, «культурно-бытовые походы делегаток» и многое другое. 8 марта 1933 г. на всех предприятиях проводили разъяснительную работу о…

Общество

История о сбитом над Сахалином в 1983 году южнокорейском пассажирском «Боинге-747», который незаконно пересёк госграницу СССР, слышали многие. Тогда 269 человек, среди которых были корейцы, японцы и американцы, погибли, а их тела так и не нашли. Но, оказывается, ЧП с незаконным пересечением воздушного пространства нашей страны было и за пять лет до этого. И произошло это на территории Карелии.  Невероятную историю 40-летней давности рассказал российский жу…

Общество

9 марта 1881 года родился Куняев Алексей Николаевич, земский учитель, деятель просвещения Карелии, поэт. Родился в Петрозаводске, отец его был мелким чиновником, мать — библиотекарем. С детства любил читать, так как « был окружён книгами со всех сторон». После окончания городского училища поступил на двухгодичные курсы учителей, после чего был направлен учителем в Пудожский уезд Олонецкой губернии. «Деревушка была маленькая, забытая и Богом, и людьми. Доро…

Экология

Игорь Подгорный  продолжает удивлять жителей республики не только красивыми фотографиями необычных явлений природы, но и видеороликами.  Недавно мы восхищались его ледяными «вулканами», а в этот раз будем наблюдать за рыбками. Новое видео на своей странице в «ВК» и на youtube-канале Игорь Подгорный прокомментировал так: Как говорится, опустил камеру в лунку, и вот что из этого вышло… Карельская плотва живёт в космосе, смотрите сами!» А мы только напомним…

Общество

В России вступил в силу новый формат полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сообщает издание «РИА НОВОСТИ». Водители могут внести информацию о договоре каско на обратную сторону полиса ОСАГО. При этом автовладельцам не нужно заключать договор добровольного автострахования в виде отдельного документа. Полис нового формата должен включать в себя риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средств…

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: