В Карелии сбили «Боинг»? Российский журналист Андрей Караулов рассказал о ЧП 40-летней давности

В Карелии сбили "Боинг"? Российский журналист Андрей Караулов рассказал о ЧП 40-летней давности

Культура

Сто лет назад день 8 марта был не столько праздником, сколько поводом для плодотворной и самоотверженной работы, напоминает нам паблик «Национальный архив Республики Карелия» в «ВК».  Были разработаны специальные инструкции по празднованию Женского дня. Среди мероприятий значились  заседания, митинги, беседы, художественные вечера, «культурно-бытовые походы делегаток» и многое другое. 8 марта 1933 г. на всех предприятиях проводили разъяснительную работу о…

Общество

9 марта 1881 года родился Куняев Алексей Николаевич, земский учитель, деятель просвещения Карелии, поэт. Родился в Петрозаводске, отец его был мелким чиновником, мать — библиотекарем. С детства любил читать, так как « был окружён книгами со всех сторон». После окончания городского училища поступил на двухгодичные курсы учителей, после чего был направлен учителем в Пудожский уезд Олонецкой губернии. «Деревушка была маленькая, забытая и Богом, и людьми. Доро…

Экология

Игорь Подгорный  продолжает удивлять жителей республики не только красивыми фотографиями необычных явлений природы, но и видеороликами.  Недавно мы восхищались его ледяными «вулканами», а в этот раз будем наблюдать за рыбками. Новое видео на своей странице в «ВК» и на youtube-канале Игорь Подгорный прокомментировал так: Как говорится, опустил камеру в лунку, и вот что из этого вышло… Карельская плотва живёт в космосе, смотрите сами!» А мы только напомним…

Общество

В России вступил в силу новый формат полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сообщает издание «РИА НОВОСТИ». Водители могут внести информацию о договоре каско на обратную сторону полиса ОСАГО. При этом автовладельцам не нужно заключать договор добровольного автострахования в виде отдельного документа. Полис нового формата должен включать в себя риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средств…

Общество

На Руси 9 марта женщинам категорически запрещалось стирать белье. Считалось, что  стирка напугает птиц, которые прилетают из теплых стран, и они отправятся назад. А это означало, что всходы на полях съедят насекомые, поэтому придет голод. Ещё верили, что в этот день нельзя ходить  по сугробам, иначе в делах будет неразбериха. Запрещалось 9 марта  готовить блюда из утки, а то о семьи, которая её съест, появятся сплетни. Приметы 9 марта: Услышать стук дятла…

Общество

Не стало главного редактора костомукшского издания «64 параллель». Об этом сегодня сообщил Союз журналистов Карелии. Григорий Воеводин скончался скоропостижно сегодня в 11 утра. Наш коллега, известный журналист, главный редактор издания «64 параллель» Григорий Воеводин умер. Несколько дней назад ему исполнился 51 год, — говорится в сообщении. Григорий Воеводин – известный карельский журналист. В свое время он возглавлял популярную газету «Город», позже усп…

Экология

Карельский гидрометцентр о погоде на понедельник, 9 марта.  По данным Карельского гидрометцентра, завтра в Карелии ожидается облачная погода с прояснениями. Местами небольшие осадки ночью в виде снега, мокрого снега, днем мокрого снега и дождя. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, южный умеренный, по северным районам утром и днем местами порывистый.  Температура воздуха ночью 0, -5, по восточным, юго-восточным районам местами до -10, днем 0,…

Общество

На странице главы республики опубликовано поздравление с 8 марта. В небольшом ролике прекрасных дам поздравляют кондитер Валентин Сватовой, директор кадетского училища Андрей Макаревич, председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович, главный врач Перинатального центра Евгений Тучин и многие другие. Украшением ролика стало поздравление молодых хоккеистов карельской команды, которые нарисовали на льду восьмерку. Глава Карелии Артур Парфенчиков в очередн…

Общество

В Интернете появилась петиция противников строительства детского сада в Каменном карьере на Ключевой. Одним из адресатов петиции назван известный журналист Юрий Дудь. Среди других адресатов глава Карелии Артур Парфенчиков, оппозиционный политик Алексей Навальный, а также гражданское общество Карелии.  Текст петиции опубликован на сайте change.org . В нем указаны требования защитников бора из семи пунктов. Главная мысль – люди борются не против садика, а пр…

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: