«С нами так нельзя». Почему люди восстали против строительства детского сада на месте Каменного бора

«С нами так нельзя». Почему люди восстали против строительства детского сада на месте Каменного бора

Что касается мемориала, то власти поступили максимально честно – памятник отреставрируют, облагородят, возьмут под защиту. И это даже несмотря на то, что легенда про гибель бойца именно в этом месте вызывает споры у историков. Тем не менее, полагаю, что в случае с памятником Яше Степановым предложен нормальный вариант, который почему-то упорно не хотят принимать защитники бора. 

Зачем им это? 

А теперь о том, с чего начал. Почему люди защищают уже спиленный бор? Зачем бросаются под экскаваторы? Почему их не устраивает вариант, когда один участок уже вернули городу под парк, а второй максимально благоустроят? Тем более, как правильно заметили на собрании в школе, в этом месте действительно не было нормального обустроенного парка.

Версию с пиаром сразу можно отбросить. Там, в основном, простые горожане, жители Ключевой. Уверен, что людей возмутило то, что судьбу их Каменного бора – пусть с алкашами, пусть с захоронениями животных и без дорожек – решили без них и за них. Все подогнали, все утвердили, причем давно. Это и зацепило. Тут и, скорее всего, липовые слушания, и сомнительные Госэкспертизы, не замечающие спорные вещи, и наплевательство на мемориал, на которых шефствовали школьники. Причем раньше такие вещи как-то проходили, люди принимали, терпели, не замечали, а вот сейчас надоело терпеть. То ли кризис повлиял, то ли бедность, то ли общее настроение тупика в стране. В общем, совпало все. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: