Более 1500 рыболовных сетей зарегистрировали карельские рыбаки

Более 1500 рыболовных сетей зарегистрировали карельские рыбаки

По словам начальника карельских рыбинспекторов, рыбакам не стоит бояться процедуры регистрации сети, поскольку в ней нет ничего сложного. Существует два способа зарегистрировать принадлежащую вам сеть – отправить заявку на адрес теруправления через обычную почту, либо через электронную почту. Второй вариант, по словам Колесникова, предпочтительнее, поскольку тогда процедура регистрации укладывается в среднем в три дня. 

На сайте теруправления есть адрес и образец заявления. Здесь же и форма заявления. К заявлению прикладывается скан паспорта с подтверждением действующей регистрации на территории Карелии. Также указывается водоем, на котором предполагается установка сетевого орудия лова. Форма заявления и разъяснения находятся ЗДЕСЬ

Позднее рыболову приходит ответ, что его сеть поставлена на учет, о чем в реестр учета внесена запись. В письме будет указан номер, который присвоили его сети. Далее гражданин самостоятельно изготавливает бирку, на которой пишет собственные фамилию, имя, отчество, сеть с длиной, высотой, шириной, размером ячеи и номером, который ему пришел. Кроме того, надо будет указать дату и время постановки сети. 

Есть, правда, в нюансах законодательства и подводные камни, а попросту требования, далекие от карельских реалий. В частности, рыбакам, которые используют сети, запрещено оставлять их без присмотра. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: