Он был настоящим. Петрозаводск простился с известным журналистом Григорием Воеводиным

Он был настоящим. Петрозаводск простился с известным журналистом Григорием Воеводиным

Десятки человек пришли сегодня проститься с главным редактором издания «64 параллель» Григорием Воеводиным, который скоропостижно скончался 8 марта. 

Журналисты, люди искусства и культуры, чиновники, сотрудники компаний, простые горожане пришли сегодня проститься с известным журналистом, бывшим редактором газеты «Город», экс-главным редактором «Авторадио Петрозаводск», экс-журналистом газеты «Губерния», а в последние годы редактором сайта «64 параллель» в Костомукше Григорием Воеводиным. На прощание приехал даже экс-мэр Петрозаводска Андрей Дёмин. 

Григорий Воеводин, которого все коллеги называли всегда только Гоша, был очень светлым и обаятельным человеком. Его любили, уважали, его авторитет в среде коллег всегда был на высочайшем уровне. А еще у него всегда были совесть и порядочность, что в наше время тоже стали цениться особенно. Он был настоящим профи, каких в карельской журналистике мало. Он это показывал и доказывал везде, где работал. Даже когда он неожиданно уехал жить в Костомукшу, он сумел и там создать уникальный сайт «64 параллель» — один из немногих, если не единственный районный ресурс с ярким лицом, который язык не повернется назвать провинциальным. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии: