В Карелии оштрафовали форелеводческое хозяйство

В Карелии оштрафовали форелеводческое хозяйство

В Костомукше за административное правонарушение оштрафовали форелеводческое хозяйство на 50 тысяч рублей и  директора предприятия на 20 тысячрублей. Штраф должниками не был уплачен в установленный законом срок – было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого оба должника погасили задолженность в полном объеме. Но в действиях должников судебный пристав выявил состав административного правонарушения и направил протоколы в суд для рассмотрения. Источник…

Читать дальше

«Шунгитовые породы – это бренд Карелии, а может, даже и России»

"Шунгитовые породы – это бренд Карелии, а может, даже и России"

Экспозиционный зал открылся в понедельник в офисе ООО НПК «Карбон-Шунгит. Открытие подобного зала – это новое направление деятельности компании. Если раньше «Карбон-Шунгит» занимался добычей и продажей минерала, то теперь принято решение параллельно заниматься популяризацией шунгита, как среди предпринимателей, так и для населения. «Очень приятно, что сегодня проходит открытие такого презентационного зала, — добавил заместитель премьер-министра Правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов. – Это уникальный минерал. В промышленном масштабе его добывают только в Карелии. Этот зал имеет несколько назначений, первое из которых – наглядная демонстрация, как шунгитовая порода может быть использована в различных областях. Это, как мы видим, и…

Читать дальше

Депутат Данильев: «Вопрос наименования улиц является общегородским вопросом «

Депутат Данильев: "Вопрос наименования улиц является общегородским вопросом "

Депутат городского совета Петрозаводска Дмитрий Данильев выступил в защиту администрации карельской столицы, которая в конце прошлого года переименовала часть улицы Энгельса в улицу Петербургскую по просьбе общественной организации «Все дома». Данильев возглавляет ее региональное отделение в Карелии. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» депутат прокомментировал заявления жильцов двух домов по бывшей улице Энгельса, которые выступили за возвращение ей прежнего названия и выразили возмущение тем фактом, что мэрия Петрозаводска приняла свое постановление, не поинтересовавшись их мнением. По словам Данильева, «вопрос наименования городских улиц находится вне компетенции собраний собственников жилья многоквартирных домов и является вопросом местного значения, а, значит, затрагивает…

Читать дальше

Минобороны намерено ужесточить правила прохождения медкомиссии в военкоматах

Минобороны намерено ужесточить правила прохождения медкомиссии в военкоматах

«Отмазаться» от армии станет сложнее. Министерство обороны подготовило соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Источник…

Читать дальше

Сеть автосервисов из Санкт-Петербурга собирается прийти в Петрозаводск

Сеть автосервисов из Санкт-Петербурга собирается прийти в Петрозаводск

Компания опубликовала объявление о поиске бизнес-партнеров в столице Карелии на условиях франшизы. От потенциальных партнеров SPOT ожидает готовности работать по корпоративным стандартам, в том числе, в отношении клиентов.  Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты «Вести Карелии». Источник…

Читать дальше

«Баренц Групп» создала выгодную программу для комфортного переезда в Sky Tower

"Баренц Групп" создала выгодную программу для комфортного переезда в Sky Tower

Sky Tower – это 20-этажный, монолитный и технологичный дом на ул. Балтийской, который сочетает в себе все необходимые элементы для комфортной жизни.  Купить квартиру в Sky Tower можно на очень выгодных условиях. Помимо ипотеки, отсутствия первого взноса, отделки «под ключ», скидки на страхование и ипотечных каникул, «Баренц групп» предлагает воспользоваться программой «Легкий переезд» – обмен старой квартиры на новую. Вы спокойно заезжаете в Sky Tower, а агентство недвижимости «Баренц Групп» занимается продажей Вашего жилья. Подробнее о программе «Легкий переезд» и преимуществах Sky Tower читайте здесь. Источник…

Читать дальше

ФОТО: В Центре Петрозаводска развернулась стихийная торговля

ФОТО: В Центре Петрозаводска развернулась стихийная торговля

В редакцию «Столицы на Онего» петрозаводчанин прислал фото, на котором запечатлел, как в воскресенье днем на проспекте Ленина, у дома №26 (бывший 119-й магазин) развернулась стихийная торговля. «Торгуют носками и штанами на центральной улице, — написал неравнодушный горожанин, — приставили лотки к стене дома, разложили фрукты и одежду – и торгуют, машины прямо на тротуар заезжают, разгружаются. И это, несмотря на то, что каждый год их гоняют». Источник…

Читать дальше